Renstra dan Program Kerja

Prinsip dasar layanan TIK adalah sebagai berikut :

1. Layanan akses untuk semua komponen kampus secara merata dan memadai

2. Fokus pengembangan riset dan bidang ilmu berbasis teknologi informasi dan komunikasi

3. Berbagi sumber daya teknologi informasi dan komunikasi

4. Sumber biaya operasional dan pengembangan dari pengguna dan untuk pengguna

5. Biaya akses layanan yang relatif murah dan terjangkau

6. Efisiensi dan efektifitas kerja seluruh bidang serta peningkatan produktifitas

7. Sebagai pusat riset dan pengembangan teknologi informasi dan komunikasi skala nasional dan internasional

Rencana Strategis Unit TIK UB 2010-2014 merupakan wujud komitmen Unit TIK UB dalam merealisasikan visi Unit TIK UB melalui kegiatan yang terarah dan berkelanjutan. Rencana Strategis Unit TIK UB 2011-2014 disusun berdasarkan :

1. Hasil evaluasi diri yang menggambarkan kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman Unit TIK UB

2. Hasil evaluasi pelaksanaan kegiatan pada tahun-tahun sebelumnya

3. Rencana Strategis UB Tahun 2010-2014

4. Program Kerja Rektor UB Tahun 2007-2011

Rencana Strategis Unit TIK UB merupakan dasar pengkajian, pengembangan, penerapan dan pengelolaan layanan TIK UB selama 5 tahun mendatang. Rencana Strategis Unit TIK UB Tahun 2010-2014 secara garis besar meliputi :

1. Menjamin ketersediaan dukungan teknologi informasi dan komunikasi bagi universitas dan seluruh sivitas akademika UB.

2. Perluasan sarana dan prasarana teknologi informasi dan komunikasi untuk mendukung pengelolaan universitas.

3. Pengembangan sarana pendidikan berbasis teknologi informasi dan komunikasi yang terintegrasi.

4. Pengembangan sarana publikasi ilmiah berbasis teknologi informasi dan komunikasi.

5. Peningkatan layanan teknologi informasi dan komunikasi yang terintegrasi dan terstandarisasi.

6. Peningkatan kompetensi SDM TIK dalam rangka meningkatkan kualitas pengkajian, pengembangan, penerapan dan pelayanan teknologi informasi.

Rencana implementasi dari Rencana Strategis Unit TIK UB 2010-2014 dijabarkan dalam program kerja tahunan Unit TIK UB dalam masa 2010-2014.

Untuk informasi lebih lanjut, lihat situs Unit TIK UB: tik.ub.ac.id